Новости рынка недвижимости » Недвижимость » В Минстрое призвали увеличить объемы строительства жилья на Дальнем Востоке - «Недвижимость»
В Минстрое призвали увеличить объемы строительства жилья на Дальнем Востоке - «Недвижимость»
pixabay.com Москва, 3 сентября - АиФ-Москва. Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил о необходимости кратного увеличения объемов жилищного строительства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) при снижении ставки по дальневосточной ипотеке до нуля, передает ТАСС. Со 2 сентября 2021 года банк


pixabay.com
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил о необходимости кратного увеличения объемов жилищного строительства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) при снижении ставки по дальневосточной ипотеке до нуля, передает ТАСС.



Со 2 сентября 2021 года банк ВТБ снизил ставку по дальневосточной ипотеке с 1% до 0,1%. При этом максимально возможный размер кредита составляет 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости.



На Восточном экономическом форуме Стасишин отметил, что, с одной стороны, такое решение – это здорово, но с другой – если конечная ставка по ипотеке действительно будет нулевой, в округе нужно кратно увеличивать объемы жилья.


Он добавил, что для увеличения объема жилищного строительства на Дальнем Востоке нужно использовать механизм института развития ДОМ.РФ по продаже земельных участков «за долю», использовать инструменты «инфраструктурного меню», включающего инфраструктурные облигации, кредиты регионам и выделение средств из ФНБ через Фонд ЖКХ.



Замминистра также отметил, что необходимо сократить сроки выдачи разрешений на строительство и обеспечить опережающее строительство инженерной магистральной инфраструктуры. По его словам, это позволит снизить инвестиционную себестоимость, оптимизировать затраты и приведет к увеличению объемов строительства, а также к корректировке цены с учетом баланса спроса и предложения.



Напомним, дальневосточная ипотека предоставляется семьям, в которых супругам не более 35 лет, а также неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту – участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, которые переехали на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.



Ранее в Сбербанке сообщили о планах пересмотреть с 1 сентября условия выдачи ипотеки и снизить минимальный возраст потенциальных заемщиков до 18 лет.



Между тем, гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил, что заемщикам, приобретающим квартиры в экологичных домах, будут предоставлять поддержку при получении ипотеки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...