Когда шум – повод для проверки. Как москвичи могут решить свои проблемы - «Недвижимость» » Новости рынка недвижимости
Когда шум – повод для проверки. Как москвичи могут решить свои проблемы - «Недвижимость»
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. И уважать себя заставил. Как сделать рубль средством международных платежей 30/03/2022 Павильон «Ластоногие» площадью 6 тыс. кв. м в Московском зоопарке необходим для содержания, экспонирования и научных исследований уникальных морских животных, занесённых в

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. И уважать себя заставил. Как сделать рубль средством международных платежей 30/03/2022


Павильон «Ластоногие» площадью 6 тыс. кв. м в Московском зоопарке необходим для содержания, экспонирования и научных исследований уникальных морских животных, занесённых в Красную книгу. mos.ru

Мешает шум от стройки под окнами? Перекрыли двор так, что не пройти и не проехать? У горожан есть возможность обратиться в Мосгосстройнадзор и решить свои проблемы.



«Из 17 915 обращений прошлого года подавляющее большинство касалось неудобств, связанных со стройками у жителей соседних домов. Беспокоили также нарушения при строительстве, законность работ и наличие разрешительной документации у застройщиков, – отмечает председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Игорь Войстратенко. – Люди обращаются к нам в соцсетях, по электронной почте, через mos.ru и «горячую линию», на которую за год позвонили 6734 раза».

Когда шум – повод для проверки. Как москвичи могут решить свои проблемы - «Недвижимость»

Статья по теме

В каске и в маске. Строителей штрафуют за нарушение правил Роспотребнадзора



Штрафы пополнят бюджет



У ведомства два основных направления работы. Первое – вести надзор на объектах капитального строительства: к ним относятся жильё, включая дома по программе реновации, социальные, торгово-развлекательные и культурные центры, новые станции метро и др. В 2021 г. проведено 10 тыс. проверок и выявлено 38,5 тыс. нарушений. Выписано 7786 штрафов на сумму 839,5 млн руб. (деньги поступят в столичный бюджет).


Выдавать разрешительные документы – вторая сфера деятельности Мосгосстройнадзора. Так, в прошлом году выдано 643 разрешения на строительство и ещё 695 – на ввод в эксплуатацию: общая площадь объектов капитального строительства составила 15 млн кв. м (в том числе 6,9 млн кв. м жилья). Эти «квадраты» являются абсолютным рекордом ввода недвижимости в стране.



Кстати, сейчас контрольно-­надзорная деятельность реформируется. Один из прин­ципов – предупреждать, а не пресекать. Акцент делают на профилактику нарушений. Например, камеры видеонаблюдения, установленные на стройплощадках и прилегающей к ним территории, будут использоваться инспекторами Мосгосстройнадзора для оперативного контроля в режиме реального времени. Это поможет ускорить обработку информации, содержащуюся в обращениях граждан, и более точно отслеживать изменения в статусе строящегося объекта.



Людям – БКЛ, животным – бассейны



Мосгосстройнадзор продолжит оценивать отделку квартир в домах по программе реновации. «В других жилых домах инвесторы могут предлагать собственникам жильё без отдел­ки, но квартиры по реновации готовятся «под ключ» – берите и заезжайте. Поэтому мы проверяем их готовность», – уточняет Войстратенко.



Несмотря на действовавшие весь прошлый год ограничительные меры по коронавирусу, объёмы строительства остались на хорошем уровне. Среди наиболее значимых объектов, которые получили жители, 12 станций Большой кольцевой линии. В списке также новая сцена «Уголка дедушки Дурова», кинотеатры «Янтарь» и «Саяны», Детский музыкальный театр юного актёра, деловой центр «Парк Хуамин», дом культуры «ГЭС-2» и др.



Строительство БКЛ продолжится – а точнее, завершится – в этом году. Кроме того, в ближайших планах – закончить работы в спортивном кластере на Воробьёвых горах. Полностью будет перестроен стадион «Москвич». И на подходе павильон «Ластоногие» в столичном зоопарке, с бассейнами для белуг, сивучей, моржей, морских котиков и тюленей. «Мы внимательно следим за строительными объектами, которые возводятся в том числе в рамках масштабной рекон­струкции Московского зоопарка», – заверил Войстратенко.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации


dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...