«Золотая виза» Португалии: россияне остаются в ТОП-5 по получению ВНЖ - «Зарубежная недвижимость» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » «Золотая виза» Португалии: россияне остаются в ТОП-5 по получению ВНЖ - «Зарубежная недвижимость»
«Золотая виза» Португалии: россияне остаются в ТОП-5 по получению ВНЖ - «Зарубежная недвижимость»
Ани Мурадян Источник: Tranio Россияне — в пятёрке самых многочисленных обладателей ВНЖ Португалии за инвестиции в недвижимость за всё время действия программы. Объём инвестиций по программе «золотой визы» Португалии составил 237,6 миллионов евро в первой половине 2021 года. За год этот показатель

Ани Мурадян
Источник: Tranio
«Золотая виза» Португалии: россияне остаются в ТОП-5 по получению ВНЖ - «Зарубежная недвижимость»

Россияне — в пятёрке самых многочисленных обладателей ВНЖ Португалии за инвестиции в недвижимость за всё время действия программы.

Объём инвестиций по программе «золотой визы» Португалии составил 237,6 миллионов евро в первой половине 2021 года. За год этот показатель упал на 38%. За аналогичный период прошлого года инвесторы вложили в португальскую экономику 383 миллиона евро, пишет Sprout Wired.

Международные инвесторы вложили в программу португальской «золотой визы» 36,4 миллиона евро в июне 2021 года. Это почти на 60% меньше, чем за тот же месяц 2020 года. Однако по сравнению с маем этого года инвестиции выросли почти на 30%.

По данным Службы по делам иностранцев и границ Португалии (SEF), в июне ВНЖ в рамках программы получили 67 инвесторов. Из них 60 заявителей — через покупку недвижимости.

Граждане каких стран получили «золотую визу» Португалии в июне 2021 года?

1. Китайцы — 20 заявок,

2. Россияне — 8,

3. Американцы — 7,

4. Граждане ЮАР — 4,

5. Бразильцы — 3.

За первые шесть месяцев 2021 года ВНЖ в Португалии получили 445 иностранцев. Пиковый спрос пришёлся на февраль (100 виз) и апрель (98 виз).

Программа ВНЖ Португалии за инвестиции была открыта в октябре 2012 года и с тех пор заработала для португальской экономики около 5,9 миллиардов евро. При этом из них 5,3 миллиардов евро инвесторы вложили в приобретение недвижимости в Португалии. Всего за время действия программы ВНЖ получили 9 834 иностранных инвесторов, из них 9 230 человек получили «золотую визу» через покупку жилья.

За время действия программы лидерами среди международных инвесторов с огромным отрывом по-прежнему остаются граждане Китая. Россияне уверенно входят в пятёрку.

Граждане каких стран получили ВНЖ Португалии за всё время действия программы (с 2012 года)?

1. Китай — 4 943 «золотые визы»,

2. Бразилия — 1 024,

3. Турция — 467,

4. ЮАР — 407,

5. Россия — 383.

С момента запуска программы выдано также 16 698 карт ВНЖ для членов семей инвесторов. При этом из них 648 — в этом году.

До 1 января 2022 года ещё можно успеть получить ВНЖ в Португалии за покупку недвижимости от 350 000 евро в Лиссабоне, Порту и на побережье. По новым правилам «золотую визу» в следующем году будут выдавать только за покупку жилья во внутренних регионах Португалии, на Азорских островах или Мадейре.

Источник: Sprout Wired

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации


dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...