Рынок недвижимости земли Гессен - «Зарубежная недвижимость» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Рынок недвижимости земли Гессен - «Зарубежная недвижимость»
Рынок недвижимости земли Гессен - «Зарубежная недвижимость»
Источник: HomesOverseas.ru Гессен – один из самых интересных регионов Германии не только с точки зрения экономического развития, но и местного рынка недвижимости; о самых интересных его аспектах читайте в нашем новом материале. Земля Гессен на протяжении многих лет стабильно занимает роль

Источник: HomesOverseas.ru
Рынок недвижимости земли Гессен - «Зарубежная недвижимость»

Гессен – один из самых интересных регионов Германии не только с точки зрения экономического развития, но и местного рынка недвижимости; о самых интересных его аспектах читайте в нашем новом материале.

Земля Гессен на протяжении многих лет стабильно занимает роль финансового центра Германии, имеющего весомую роль не только в рамках страны, но и на мировой арене. У нее очень удачное географическое расположение: Гессен граничит со множеством других немецких земель, в том числе и с ключевыми – это Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Тюрингия, Бавария, Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц.

В 1981 года земля Гессен была разделена на три административных округа – это Дармштадт, Гиссен и Кассель. В них, в свою очередь, вошел 21 земельный район и 5 городов-районов. Список крупнейших населенных пунктов региона с большим отрывом возглавляет Франкфурт-на-Майне (свыше 760 000 жителей и, согласно по прогнозам, к 2035 году население составит 820 000 человек), Висбаден (около 300 000 жителей), Кассель (195 000 жителей) и Дармштадт (145 000 жителей).

Инвестиции в недвижимость региона Гессен представляют интерес для инвесторов благодаря динамичному экономическому развитию региона. На протяжении более 25 лет федеральная земля Гессен демонстрирует самый сильный по Германии рост ВВП. Кроме того, в регионе фиксируется более низкий уровень безработицы по сравнению со средним уровнем по Германии. Согласно данным Федерального статистического управления страны, земля Гессен занимает второе место по стране по уровню заработных плат – 4835 евро на человека, пропуская вперед лишь Гамбург, где средний валовой ежемесячный доход составляет 4966 евро. Также в Гессене один из самых высоких налогов на недвижимость при покупке, который составляет 6%.

Франкфурт-на-Майне – ключевой рынок недвижимости земли Гессен

Несмотря на то, что столица земли – это Висбаден, однако самая активная деловая жизнь сосредоточена во Франкфурт-на-Майне, который входит в «пятерку» крупнейших городов страны. Франкфурт регулярно попадает в топ-10 рейтинга качества жизни лучших городов мира, который проводит компания Mercer.

Здесь находится известная биржа, Европейский центральный банк и Федеральный банк Германии. Именно на территории города проходит крупнейший в мире автосалон и не менее знаменитая книжная ярмарка. При этом Франкфурт не только один из мировых центров коммерции, здесь расположены важнейшие объекты культуры, образования, туризма. Также не будем забывать о том, что аэропорт Франкфурта-на-Майне – один из крупнейших авиахабов в мире, откуда можно долететь практически в любую точку мира. Он также является одним из мировых лидеров в рейтинге аэропортов, которые заботятся о здоровье пассажиров. Высокую оценку аэропорт Франкфурта получил благодаря своей разнообразной велнесс-инфраструктуре: есть спа-зона, специальный зал для занятий йогой, открытая терраса на крыше, а также «комнаты тишины» и молельни, где можно просто отдохнуть перед полетом.

Поскольку Франкфурт-на-Майне является международным финансовым центром, то местная офисная и жилая недвижимость пользуется огромным спросом среди международных банков и консалтинговых агентств, разнообразных компаний. Именно на этот город приходится почти 30% от всех продаж объектов недвижимости в Гессене. Непрерывный рост арендной платы на рынке жилой недвижимости и высокий спрос на объекты торговой недвижимости со стороны международных торговых сетей создают благоприятный климат для инвестиций как в коммерческую недвижимость города, так и жилую.

Стоит отметить, что рост населения во Франкфурта-на-Майне сосредоточен преимущественно в крупных новых районах, таких как Ридберг на севере и Ропавиртель в центре города. За последние семь лет во Франкфурте возводилось около 3500 объектов ежегодно, однако на фоне постоянного сильного увеличения населения текущий спрос на жилье в городе составляет 6000 единиц в год. Таким образом, очевидно, что на рынке местной недвижимости стабильно будет преобладать повышенный спрос и недостаток предложения.

Висбаден

Название города на немецком языке Wiesbaden буквально означает «луговые ванны», а сам он находится на месте впадения реки Майн в Рейн. Город является одним из старейших курортов Европы – здесь есть 26 горячих и несколько холодных термальных источников. С 1905 года, когда его население достигло 100 000, он стал считаться крупным городом. После Второй мировой войны по инициативе США была организована земля Гессен - тогда Висбаден стал административным центром. Американские войска присутствуют в Висбадене до сих пор, их численность превышает 2000 человек, все они дислоцированы при выезде из города в сторону Франкфурта.

Несмотря на то, что крупнейший город земли Гессен вобрал в себя почти множество ключевых организаций, в Висбадене, тем не менее, благодаря региональному столичному статусу, и сегодня есть немало компаний федерального значения. Висбаден находится в 20 км от аэропорта Франкфурта, благодаря чему отсюда удобно добираться до любого уголка мира. Также здесь есть железнодорожная станция Хауптбанхоф, которая соединяет Франкфурт, Дармштадт, Майнц, Лимбург и Кобленц. Кроме того, на местных берегах Рейна и Майна находится несколько портов. В городе находится большое количество музеев и исторических объектов архитектуры.

Кассель

Этот город, расположенный на реке Фульда, стал столицей государства Гессен-Кассель в 16 веке. Именно в нем жили в 19 веке братья Гримм, где они и собрали знаменитую на весь мир коллекцию сказок. А во время Второй мировой войны город стал центром танкового производства. После ее окончания город на 90% был заново отстроен. Интересно, что после войны именно Кассель рассматривался в качестве возможной столицы Западной Германии, однако в итоге был выбран Бонн. Сегодня город известен тем, что здесь находится штаб-квартира компании WINGAS GmbH, совместного предприятия российского концерна «Газпром» и немецкого Wintershall, крупнейшего дистрибьютора нефти и газа в ФРГ.

Дармштадт

Знаменитый город-наукоград находится на юге земли Гессен. Для наших читателей он известен тем, что здесь родились две российские императрицы: Мария Александровна — супруга Александра, и Александра Федоровна — жена Николая II. Дармштадт славится как своими учебными заведениями гуманитарного, так и технического направления. Также он является центром модерна - город очень богат архитектурными шедеврами.

Цены

Сейчас на вторичном рынке жилья земли Гессен отдельно стоящий дом для одной семьи стоит около 400 000 евро. Стоимость квартир в новостройках составляет 3700 евро за квадратный метр, на вторичном рынке – 2300 евро за кв.м.

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Екатерину Демидову, эксперта компании DM Group

Евгению Куликову, эксперта компании Inteco Real Estate

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...