ЦБ сохранил прогноз роста кредитования и ипотеки в 2021 году - «Ипотека» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Ипотека и кооперация » ЦБ сохранил прогноз роста кредитования и ипотеки в 2021 году - «Ипотека»
ЦБ сохранил прогноз роста кредитования и ипотеки в 2021 году - «Ипотека»
Источник: Известия Центральный банк ждет рост розничного кредитования в России в текущем году на 21–25%. Объем ипотечных кредитов также может вырасти на 23–27%, сообщила 29 ноября на брифинге Ассоциации европейского бизнеса глава регулятора Эльвира Набиуллина. «Кредитование продолжает расти

Источник: Известия
ЦБ сохранил прогноз роста кредитования и ипотеки в 2021 году - «Ипотека»

Центральный банк ждет рост розничного кредитования в России в текущем году на 21–25%. Объем ипотечных кредитов также может вырасти на 23–27%, сообщила 29 ноября на брифинге Ассоциации европейского бизнеса глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Кредитование продолжает расти высокими темпами: темпы кредитования населения у нас очень высокие», — сказала она.

По словам главы ЦБ, рост кредитования примерно в два раза больше, чем рост номинальных зарплат.

По официальному прогнозу ЦБ РФ, темпы роста розничного кредитования в России составят в 2021 году 21–25% после 12,9% годом ранее. Ипотечных кредитов выдано на 23–27% больше против 21,6% в прошлом году.

17 ноября управляющий партнер международного агентства элитной недвижимости Savills Дмитрий Халин заявил, что рост ипотечного кредитования по итогам 2021 года в РФ может составить до 30% по отношению к прошлому году. По его словам, ипотека становится одним из ключевых способов финансирования сделок с недвижимостью.

2 ноября Банк России выпустил доклад о денежно-кредитной политике, отмечая, что ожидается медленное сокращение спроса на ипотеку и недвижимость в ближайшие месяцы.

Льготную ипотеку на новостройки под 6,5% запустили в середине апреля прошлого года в качестве антикризисной меры. С 1 июля 2021 года программу продлили еще на год, но изменили условия: ставку увеличили с 6,5 до 7%, предельную сумму займа уменьшили до 3 млн рублей для всех регионов. До этого в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях лимит кредита составлял 12 млн рублей, в остальных субъектах — 6 млн.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...