Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Эксперты рассказали, как узнать реальную стоимость квартиры - «Недвижимость»
Эксперты рассказали, как узнать реальную стоимость квартиры - «Недвижимость»
Shutterstock.com Москва, 7 сентября - АиФ-Москва. Эксперты рынка недвижимости в беседе с «АиФ» рассказали, как можно узнать реальную стоимость квартиры при покупке. Отмечается, что можно самостоятельно выяснить стоимость квадратного метра по аналогичным объявлениям, если сумма вышла другой, стоит


Shutterstock.com
Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

Эксперты рынка недвижимости в беседе с «АиФ» рассказали, как можно узнать реальную стоимость квартиры при покупке. 



Отмечается, что можно самостоятельно выяснить стоимость квадратного метра по аналогичным объявлениям, если сумма вышла другой, стоит спросить у продавца, почему он выставил более высокий ценник. 



«Возможно есть причины, по которой квартира стоит дороже, например, владельцу достанется парковочное место, все окна выходят во двор, либо в доме недавно был сделан капитальный ремонт», - отмечает независимый финансовый эксперт Александр Патешман. 


Управляющий партнер риелторской компании Надежда Коркка советует мониторить объявления о продаже квартир не только в конкретном районе, но и по аналогичным сериям домов, так как жилье в кирпичном доме дороже жилья в «панельке», даже если та находится в двух шагах от метро.



Однако часто бывает, что собственники поголовно завышают цены. В этом случае профессор Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина советует воспользоваться оценкой профессионального риелтора. Такие услуги стоят денег, но эти расходы будут оправданы в сравнении с потенциальной переплатой.
Глава Фонда коллективных инвестиций в объекты недвижимости Руслан Сухий рекомендует обратиться в два-три агентства недвижимости. Таким образом, по словам эксперта, можно узнать мнение профессионалов о реальной цене квартиры с большей гарантией. 



Понять, не завышает ли цену квартиры продавец, можно, проверив ее кадастровую стоимость и сравнив со средним показателем на аналогичное жилье, подсказывает руководитель юридической компании Андрей Лихачев. 



«Кадастровую стоимость квартиры можно узнать онлайн на официальном сайте Росреестра или заказать выписку из ЕГРН, в которой будет содержаться соответствующий пункт. Если продавец требует сумму, которая гораздо выше средней цены аналогичного жилья на сайтах объявлений и кадастровой стоимости самой квартиры, то можно попробовать снизить ее, аргументируя указанными выше фактами», - говорит эксперт. 



Ранее гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко рассказал, что покупателям квартир в экологичных домах, будут предоставлять льготы. 



Добавим, в дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России перечислили способы снижения платежей по ипотеке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...