Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Недвижимость Украины » Квартира по карману: как купить жилье в киевской новостройке и не разориться - «Недвижимость Украины»
Квартира по карману: как купить жилье в киевской новостройке и не разориться - «Недвижимость Украины»
ЖК Star City Фото предоставлено партнером Квартира в Киеве уже долгие годы остается главной мечтой многих украинцев – как из других городов, так и обитателей столицы, которые еще не успели обзавестись собственным жильем. При этом воплотить ее в мечту не так уж и просто. Чего скрывать, для

Квартира по карману: как купить жилье в киевской новостройке и не разориться - «Недвижимость Украины»


ЖК Star City



Фото предоставлено партнером


Квартира в Киеве уже долгие годы остается главной мечтой многих украинцев – как из других городов, так и обитателей столицы, которые еще не успели обзавестись собственным жильем.

При этом воплотить ее в мечту не так уж и просто. Чего скрывать, для среднестатистической семьи это все еще совершенно неподъемная финансовая ноша. Особенно с учетом огромных процентов по банковским кредитам и пока довольно скромного масштаба программы государственной льготной ипотеки под 7%.

Однако перспектива обзавестись пусть даже небольшой, но своей квартирой в Киеве все равно манит. Ведь помимо очевидных преимуществ – независимости и отсутствия необходимости каждый месяц тратить заметную часть бюджета на аренду, она открывает и другие возможности. Для многих покупка жилья в Киеве – это еще и отличный способ сберечь свои накопления, а часто и приумножить их.


Инвестиции в строящиеся ЖК: плюсы и минусы

Вариантов для покупки рынок предлагает немало – старые дома, сравнительно свежие новостройки, инвестиции в недвижимость, которая еще строится. И в ситуации, когда первые не совсем отвечают современным запросам и банально меньше прослужат, а вторые отпугивают высокой ценой, строящиеся ЖК остаются самым выгодным приобретением.

В то же время, инвестиции в новостройки – это всегда необходимость ждать окончания работ. И если вкладываться на самых ранних этапах, когда цена квартиры минимальна, то и ждать придется дольше всего. Впрочем, подобрать вариант по демократичной цене вполне можно и в доме, который уже находится в середине строительства. В таком случае и не переплатить получится, и риск остаться с долгостроем в разы ниже.



Сколько стоит квартира в ЖК Star City



Фотография предоставлена партнером

Один из таких вариантов – жилой комплекс Star City, который девелоперы BudCapital и «Киевгорстрой» возводят в массиве Соцгород в Днепровском районе столицы. Приобрести здесь квартиру можно с бюджетом до 30 тысяч долларов. Именно в него уложится однокомнатная студия площадью 32,73 квадратных метра.

В июне 2021 цена такой квартиры при полной оплате составляет 825 тысяч гривен. Подобрать подходящий вариант можно на 11-14 этажах первого и четвертого домов жилого комплекса. Подождать окончания строительства придется полтора года – ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2022-го. Сейчас в первом доме ЖК продолжается возведение «коробки», которая готова уже больше чем на треть, и кладка стен.



Как выбрать квартиру: планировка, ремонт, инфраструктура

Выбирая такую квартиру в этом доме, вы получите максимально рациональную планировку без «лишних» метров и неиспользуемого пространства. Она предполагает совмещенный санузел, кухню-нишу площадью 6 квадратов и жилую зону на 18 квадратных метров. Очевидное преимущество при такой площади – отсутствие лишних перегородок, кирпичными стенами отделен только санузел. А при необходимости пространство всегда можно зонировать ширмами, в дальнейшем без проблем меняя конфигурацию зон по своему усмотрению.

Еще один плюс – одну из стен квартиры почти полностью занимают окна, разделенные лишь небольшим промежутком. Выходят они на юго-западную сторону, благодаря чему яркое солнце не будет будить жильцов ранним утром, в квартире не будет жары в первой половине дня, а после обеда и до самого заката жилье получит максимум естественного освещения.



Но на квартиру с ремонтом при таком бюджете рассчитывать не стоит. Помимо окон с двухкамерными стеклопакетами в пятикамерных профилях в ней установят металлические входные двери, стальные панельные радиаторы с нижним подключением и все счетчики, включая тепловые с дистанционной передачей данных. На полу сделают машинную лазерную стяжку, которая усилит межэтажную звукоизоляцию, в санузле – обмазочную гидроизоляцию.

Вместе с тем Star City – жилой комплекс комфорт-класса, а потому он предлагает будущим жильцам много интересного и за пределами стен квартиры. Это многофункциональный проект формата «город в городе», где на огромной территории в 7,7 гектара построят не только восемь высоток, но и создадут всю нужную новому кварталу инфраструктуру.



По мере завершения строительства в просторном внутреннем дворе появится свой парк и футбольный стадион, торгово-офисный центр, трехэтажный детсад и четырехэтажная школа-гимназия. Не забудут и про классический набор: зоны отдыха, детские и спортивные площадки, ландшафтный дизайн, магазины и сервисы на первых этажах, а также подземный паркинг на 1,3 тысячи мест.

Сам двор будет закрыт для автомобилей – шлагбаум поднимут только для экстренных служб и спецтехники. А дополнительно о безопасности позаботятся служба охраны и круглосуточная система видеонаблюдения.

Таким образом, подождав полтора года, даже при довольно скромном по киевским меркам бюджете вполне можно обзавестись вожделенной квартирой в современной новостройке. Хотя в Star City не проблема найти вариант и для более серьезных вложений – в ЖК доступны квартиры до трех комнат площадью 92 квадратных метра.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации