На покупку завода «Большевик» есть уже более 15 претендентов - «Недвижимость Украины» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Недвижимость Украины » На покупку завода «Большевик» есть уже более 15 претендентов - «Недвижимость Украины»
На покупку завода «Большевик» есть уже более 15 претендентов - «Недвижимость Украины»
«Большевик» готов к приватизационному аукциону — Фонд госимущества. Фото: «СтройОбзор» Предприятие «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик») будет выставлено на приватизационный аукцион по стартовой цене 1,39 млрд грн. По данным Фонда госимущества, в настоящее

На покупку завода «Большевик» есть уже более 15 претендентов - «Недвижимость Украины»


«Большевик» готов к приватизационному аукциону — Фонд госимущества. Фото: «СтройОбзор»


Предприятие «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик») будет выставлено на приватизационный аукцион по стартовой цене 1,39 млрд грн. По данным Фонда госимущества, в настоящее время на покупку объекта есть уже более 15 претендентов.

В ФГИУ отметили, что будут противостоять всем попыткам сорвать процесс приватизации.

«Очевидно, что процесс привлечения инвестиций в непрофильные государственные объекты через прозрачную приватизацию встречает сопротивление со стороны лиц и финансово-политических групп, которые лишаются незаконного контроля над такими активами, особенно когда речь идет о масштабных объектах», — указано в сообщении.




Контекст. Аукцион по продаже бывшего завода состоится 27 октября. Под застройку жилья и офисов планируют отдать 33 га производственной площадки предприятия в районе Шулявки.

Утвержденные аукционной комиссией приватизационные условия предусматривают: погашение кредиторской задолженности и долгов по выплате заработной платы работникам и перед бюджетом; направление инвестиций в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в г. Жашков в сумме более 57 млн грн.

На сегодня предприятие накопило более 500 млн грн долга, в том числе по выплате заработной платы. Это означает, что часть коллектива работает без зачисления стажа и не может выйти на пенсию.


По состоянию на 1 июля 2020 года на заводе работали 315 человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации


dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...