Сочи бьет ценовые рекорды: квартира под миллиард. Эксперты выяснили стоимость жилья на российском побережье - «Новости регионов» » Новости рынка недвижимости
Сочи бьет ценовые рекорды: квартира под миллиард. Эксперты выяснили стоимость жилья на российском побережье - «Новости регионов»
Елена Соколова Источник: Московский Комсомолец К наиболее популярным в России относятся побережья Балтийского и Черного морей. Они обладают хорошей транспортной доступностью: есть возможность добраться авиа-, автомобильным или железнодорожным транспортом, там теплые моря, можно жить весь год.

Елена Соколова
Источник: Московский Комсомолец
Сочи бьет ценовые рекорды: квартира под миллиард. Эксперты выяснили стоимость жилья на российском побережье - «Новости регионов»

К наиболее популярным в России относятся побережья Балтийского и Черного морей. Они обладают хорошей транспортной доступностью: есть возможность добраться авиа-, автомобильным или железнодорожным транспортом, там теплые моря, можно жить весь год.

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» на основе данных аналитической платформы bnMAP.pro изучили предложение жилья и апартаментов на побережьях Балтийского и Черного морей в пределах Российской Федерации.

Традиционно, наиболее востребовано и развито Черноморское побережье Краснодарского края. До Сочи можно добраться как авиа-, так и железнодорожным транспортом, и по автомобильной дороге. Сам Сочи относится к городам-курортам.

Этот статус город получил в 1920-х годах и с тех пор продолжает развиваться как здравница, имеющая значение для всей страны. Уникальное сочетание таких факторов, как субтропический климат, теплое море и горы рядом, красивая природа, привело к тому, что здесь очень хорошо развивается инфраструктура, жилищное строительство, строительство апартаментов, здесь большое количество санаториев и вариантов для отельного проживания.

Краснодарский край, а особенно его Черноморское побережье, являются желаемым местом внутренней миграции и отдыха для огромного количества наших сограждан.

На Черноморском побережье Краснодарского края доступно около 17 тысяч лотов новостроек для покупки. Это и апартаменты, и квартиры. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке Черноморского побережья составляет 424 тысячи рублей за квадратный метр. А средний бюджет покупки квартиры или апартамента – 23,6 миллиона рублей.

Максимальные цены фиксируются, как ни странно, в районе Сочи. В Центральном районе здравницы средняя стоимость квадратного метра составляет 906 тысяч рублей, в Адлерском – 704 тысячи, в Хостинском – 519 тысяч рублей. При этом минимальная стоимость новостройки отмечена в самом Сочи: студия площадью 15 кв. метров за 3,5 миллиона рублей находится в проекте апартаментов в Лазаревском районе города. Самый дорогой лот расположен тоже в Сочи: апартаменты за 767 миллиона рублей площадью 383 метра.

Балтийское побережье в пределах Калининградской области имеет ряд особенностей. Из-за того, что Калининградская область является внешней территорией России, добраться сюда можно либо на самолете, либо на пароме. Здесь практически не бывает такой жары, как на Черноморском побережье, и это место в основном выбирают люди, которые предпочитают более мягкий климат, относительно ровный в течение всего года. Калининградская область стабильно входит в число направлений, которые являются наиболее популярными как для туризма, так и для внутренней миграции.

Цены на недвижимость на Балтийском побережье и Калининградской области существенно ниже, чем в Сочи. Например, средняя цена квадратного метра в новостройках составляет по побережью 203 тысячи рублей. Самая низкая цена квадратного метра зафиксирована в Балтийском городском округе – 104 тысячи рублей. А наиболее дорогие новостройки отмечены в городском округе Янтарный: 259 тысяч рублей.

В Светлогорском городском округе «квадрат» в новостройке обойдется в среднем в 242 тысячи рублей. Самый бюджетный лот на Балтийском побережье Калининградской области – однокомнатная квартира площадью 21 квадратный метр. Ее можно приобрести за 2,9 миллиона рублей, и расположена она в городском округе Пионерский. Самое дорогое предложение находится в поселке Отрадное Светлогорского городского округа: 94,7 миллиона рублей – это четырехкомнатные апартаменты на первой линии с видом на Балтику и выходом на променад.

– Недвижимость в приморских городах имеет четкую градацию по степени цены, – обращает внимание основатель «БЕСТ-Новострой» и bnMAP.pro Ирина Доброхотова. – Например, новостройки на первой линии с прямым видом на море и выходом на пляж или на променад стоят существенно дороже, чем новостройки, которые находятся в городской черте, но на удалении от моря. Это имеет значение в зависимости от цели приобретения квартиры. Для сдачи в аренду более интересно именно расположение рядом с морем, а для постоянного проживания и при ограниченном бюджете есть смысл рассмотреть новостройки не на первой линии.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


      
Аналитика рынка недвижимости


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика