Русская Ривьера: сколько стоят дома и квартиры в Красной Поляне - «Новости регионов» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Новости регионов » Русская Ривьера: сколько стоят дома и квартиры в Красной Поляне - «Новости регионов»
Русская Ривьера: сколько стоят дома и квартиры в Красной Поляне - «Новости регионов»
Вера Арева Источник: Мир Квартир В сочинской Красной Поляне хорошо отдыхать и зимой, и летом. Этот поселок начинается у реки Мзымты и заканчивается в отрогах горы Ачишхо. В нулевые годы здесь открыли горнолыжные комплексы, к Олимпиаде-2014 построили спортивные объекты и целый туристический городок.

Вера Арева
Источник: Мир Квартир
Русская Ривьера: сколько стоят дома и квартиры в Красной Поляне - «Новости регионов»

В сочинской Красной Поляне хорошо отдыхать и зимой, и летом. Этот поселок начинается у реки Мзымты и заканчивается в отрогах горы Ачишхо. В нулевые годы здесь открыли горнолыжные комплексы, к Олимпиаде-2014 построили спортивные объекты и целый туристический городок. И теперь Красная Поляна – самый респектабельный горнолыжный курорт в нашей стране. На месте частных домиков там сейчас красуются современные отели.

Многие, отдохнув в этом месте, влюбляются в него навсегда. А если возможности позволяют, то и покупают на курорте квартиру или дом – и приезжают, когда захочется. Цены на недвижимость здесь весьма высоки, однако со временем только растут и падать не собираются. Впрочем, можно тут найти и доступные варианты.

Курорт для русского царя

Удачное расположение и прекрасный климат Красной Поляны подметили еще в позапрошлом столетии. В поселок, называвшийся тогда в честь царской фамилии Романовском, приехала специальная комиссия, исследовавшая территории, подходящие для климатического и бальнеологического лечения. Ученый А. И. Воейков, входящий в комиссию, назвал Красную Поляну «Русской Ривьерой». Поселок превосходил Ессентуки по количеству выпадающего зимой снега, поэтому отдыхающие занимались «лыжными бегами, катанием на салазках, подъемом в горы», а от сильного ветра их защищали горы.

Сегодня домик Николая II, в котором последний русский император никогда не был – самый старый в поселке. Строили здание в 1903 году на высоте более тысячи метров над уровнем моря для государя и его семьи, и лес вокруг был открыт только для царской семьи и приближенных. В 1920-е трехэтажный дом перестроили и разместили в нем санаторий для красноармейцев, а затем гостиницу. Внутри сохранилась деревянная «царская» лестница. Сейчас вход в здание закрыт, оно передано для реконструкции частной организации, которая планирует открыть в нем отель.

Жилая недвижимость в Красной Поляне, предлагаемая к продаже, представлена малоэтажными домами с квартирами и апартаментами и частными домами, как скромными, так и элитными.

Сколько стоят квартиры

Самая дешевая: 10 минут езды до моря – 6 млн

Самая дешевая квартира в новом монолитном доме предлагается за 6 млн рублей. 32-метровое помещение предлагается частным лицом, но с отделкой от застройщика. Оно размещается на последнем этаже дома. На территории ЖК расположены детская площадка и чистая зона отдыха. В шаговой доступности находятся сетевые магазины, аптеки, остановка общественного транспорта. До моря – 10 минут езды по живописной дороге и 15 – до Олимпийского парка.

Апартаменты без права прописки – 7,2 млн

На последнем этаже гостевого двухэтажного дома, построенного в стиле шале, продается студия-апартаменты с ремонтом, размером всего 19 кв. м. Она обойдется в 7,2 млн рублей, причем при внесении 50% от суммы дадут рассрочку платежа.

Дорогая «четырешка»: два уровня с мебелью и техникой – 21 млн

Самая дорогая квартира, предлагаемая сегодня в поселке, – двухуровневая на 4 комнаты размером 147 кв. м. Она занимает последние этажи клубного четырехэтажного дома с мансардой, построенного по современным стандартам; с лифтом и собственной котельной, а также хранилищем для лыж. Квартира меблирована и укомплектована бытовой техникой. Окна спальни с зоной отдыха и гостиной смотрят на горы. В квартире имеются большие кухня и гардеробная и две ванные комнаты.

Территория оборудована детской площадкой, беседками для барбекю и открытой стоянкой на 30 машино-мест. Стоимость квартиры – 21 млн рублей.

Сколько стоят дома

«Бытовка» с центральными коммуникациями – 1,7 млн

Те, кто экономит на аренде, чтобы приобрести жилье в статусном поселке, за 1,7 млн рублей могут позволить себе «бытовку». Предлагается она на территории турбазы «Горный воздух», построенной аккурат на месте сгоревшей дачи знаменитого тенора начала прошлого века Леонида Собинова. Размер ее – 21 кв. м. В помещение заведены электричество, вода, канализация, электричество, установлена система теплых полов. В аренде собственника 2 га земли за 7 тыс. рублей в месяц. Если эту недвижимость сдавать туристам, в сезон она будет стоить 5 тыс. рублей в месяц, уверяет хозяин.

Деревянный дом под боком у администрации – 18,5 млн

Двухэтажный дом площадью 160 кв. м, расположенный на Волоколамской улице рядом с администрацией поселка, оценивается уже в 18,5 млн рублей, но возможен небольшой торг.

Особняк выстроен из бруса, интерьеры тоже отделаны деревом – даже удерживающие крышу колонны в кухне-гостиной тоже деревянные. В центре сложена печь из камня. Наверху находятся спальни и санузлы. Все центральные коммуникации заведены в дом.

Лучший загородный дом: с черепами и рогами – 100 млн

В 100 миллионов оценивается элитное шале, расположенное буквально у подножия горы на Дворцовой улице, что весьма символично, так как этот четырехуровневый дом походит на дворец. Недаром его дизайн одержал победу в конкурсе «Лучший загородный дом» в 2016 году по версии журнала AD. Построено шале известным сочинским архитектором Юрием Красовским, по проектам которого в Красной Поляне возведено много жилых домов, ресторанов и т. д.

Главный фасад здания украшают рога лося и черепа косуль. Площадь дома – 400 кв. м. Архитектура и дизайн интерьеров выполнены в традициях Швейцарских Альп. Внутри несколько функциональных зон: шесть мастер-спален с индивидуальными санузлами; кухня-столовая; гостиная; большая терраса и винный погреб. Размер земельного участка – 20 соток. В шаговой доступности находится абсолютно все, что нужно: магазины, школа, детский сад, больница, аптеки и банки.

Самый дорогой дом: две бани и купель с печью – 600 млн

Самый дорогой частный дом в Красной Поляне предлагают у берега реки Бешенки, которая начинается на склонах горы Ачишхо, прерывается красивыми водопадами и впадает в Мзымту. Коттедж в старорусском стиле построен на 29 сотках земли. Каркас здания монолитный, отделан лиственницей.

Внутри большая кухня с обеденной зоной, четыре спальни и четыре санузла. Цокольный этаж занимают бассейн с автоматической системой очистки, домашний кинотеатр, бильярдная, хамам, сауна, классическая русская баня и душевая комната. На участке с газоном расположены еще одна баня с купелью и печью, гостевой дом, мангальная зона и гараж на шесть автомобилей. Стоимость всего этого богатства – 600 млн рублей.

Участок под строительство – 1 млрд 140 млн

Но самый дорогой объект в Красной Поляне – не дом, а земля. Так, участок размером 130 соток, размежеванный на девять наделов, предлагают за 1 млрд 140 млн рублей. «Он идеально подойдет для строительства коттеджного поселка», – нахваливает землицу продавец.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...