Пузырь лопнул: костромичи перестали так часто оформлять ипотеки - «Недвижимость» » Новости рынка недвижимости
Пузырь лопнул: костромичи перестали так часто оформлять ипотеки - «Недвижимость»
>Елизавета ВИШНЕВСКАЯ Такоей процесс происходит по всей стране. Фото: Олег Александров. Процент ипотечников снизился на 37%. В Костромской области все меньше жителей берут ипотеку, Аналитики агентства “РИА Новости” составили рейтинг регионов по развитию ипотеки. Костромская область оказалась на

>

Елизавета ВИШНЕВСКАЯ

Такоей процесс происходит по всей стране. Фото: Олег Александров.

Процент ипотечников снизился на 37%.

В Костромской области все меньше жителей берут ипотеку,

Аналитики агентства “РИА Новости” составили рейтинг регионов по развитию ипотеки. Костромская область оказалась на 45 месте.

Выяснилось, что доля ипотечных кредитов в этом году сократилась в регионе почти на 40%, если сравнивать данные с прошлым годом. При этом на тысячу экономически активных костромичей (те, кто может зарабатывать) приходится всего лишь 22 ипотеки. 

Отметим, что такая ситуация с падением спроса на ипотеку происходит по всей России. Объемы ипотечных кредитов снизились и в Тверской области, которая попала на первое место в рейтинге. 

Причины такому явлению эксперты не называют. Однако, по всей видимости, свой вклад внесла льготная ипотека, на которую с 2020 года возник ажиотажный спрос. После повышения ставки ЦБ заметно вырос процент по ипотеке, что стало для многих россиян неподъемной суммой. Поэтому ипотечный раздутый пузырь просто-напросто лопнул.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации


       
Аналитика рынка недвижимости
...