Ефимов: за 15 лет работы специалисты Госинспекции по недвижимости выявили более 75 тысяч нарушений - «Дайджест» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Дайджест » Ефимов: за 15 лет работы специалисты Госинспекции по недвижимости выявили более 75 тысяч нарушений - «Дайджест»
Ефимов: за 15 лет работы специалисты Госинспекции по недвижимости выявили более 75 тысяч нарушений - «Дайджест»
Источник: BFM.ru Госинспекция по недвижимости, которой 20 июня исполняется 15 лет, за годы работы пресекла более 75 тысяч нарушений в имущественно-земельной сфере. Основная задача ведомства — контроль за использованием земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города

Источник: BFM.ru
Ефимов: за 15 лет работы специалисты Госинспекции по недвижимости выявили более 75 тысяч нарушений - «Дайджест»

Госинспекция по недвижимости, которой 20 июня исполняется 15 лет, за годы работы пресекла более 75 тысяч нарушений в имущественно-земельной сфере. Основная задача ведомства — контроль за использованием земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Госинспекция по недвижимости оперативно пресекает нарушения в имущественно-земельной сфере, используя самые современные методы, а также ведет активную профилактическую работу, что позволяет не допустить правонарушения в будущем. За 15 лет работы специалисты ведомства выявили более 75 тысяч нарушений, было демонтировано почти 27 тысяч объектов самовольного строительства, борьбе с которыми в столице уделяется особое внимание. При этом около половины незаконных объектов ликвидируется добровольно», — заявил он.

За время работы Госинспекция по недвижимости провела более 842 тысяч мероприятий по контролю за использованием земельных участков и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, а также 63 тысячи мероприятий по обследованию фактического использования объектов недвижимости. Из более 75 тысяч выявленных нарушений 53 тысячи приходится на нарушения в сфере землепользования, 22 тысячи — в области использования объектов столичного нежилого фонда.

«Мы стремимся сделать наш город комфортным и привлекательным. Сегодня система контроля вышла на новый уровень: модернизированы инструменты и методы контроля. Помимо применения квадрокоптеров, системы видеонаблюдения, внедрены автоматизированные алгоритмы выявления признаков правонарушений. Уже свыше 50% нарушений выявляется автоматизированно. Современные технологии контроля позволяют экономить время, необходимое для проведения инспекционных мероприятий и способствуют повышению эффективности работы инспекторского состава», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Одним из приоритетных направлений работы Госинспекции по недвижимости является выявление и пресечение самостроя во всех округах города. Около четверти всех выявляемых ведомством нарушений приходится именно на нарушения требований и ограничений по использованию земельных участков, связанных со строительством, реконструкцией на нем зданий и сооружений. Всего Госинспекцией было выявлено около 32 тысяч объектов незаконного строительства, а общая площадь демонтированного самостроя составила свыше 4,3 млн квадратных метров. При этом освобожденные от самостроя территории благоустраиваются, для жителей создаются зеленые зоны отдыха, скверы, детские игровые и спортивные площадки.

В этом году Госинспекция планирует перейти на новую высокотехнологичную систему контроля объектов, а также намерена завершить инвентаризацию территории Москвы и сделать еще больший акцент на профилактике правонарушений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации


dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...