Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Bloomberg: пандемия привела к мировому кризису на рынке жилья - «Зарубежная недвижимость»
Bloomberg: пандемия привела к мировому кризису на рынке жилья - «Зарубежная недвижимость»
Источник: НТВ Пандемия коронавируса привела к тому, что в мире жилье становится все более недоступным для многих людей, пишет Bloomberg. Автор статьи отмечает, что проблемы касаются не только покупки недвижимости, но также аренды. Сейчас «определенные слои населения больше не могут позволить себе

Источник: НТВ
Bloomberg: пандемия привела к мировому кризису на рынке жилья - «Зарубежная недвижимость»

Пандемия коронавируса привела к тому, что в мире жилье становится все более недоступным для многих людей, пишет Bloomberg.

Автор статьи отмечает, что проблемы касаются не только покупки недвижимости, но также аренды.

Сейчас «определенные слои населения больше не могут позволить себе квартиры», говорит мэр Берлина Михаэль Мюллер. По его словам, так обстоят дела не только в столице Германии, но и в Лондоне, Париже и Риме.

В статье также отмечается, что подобная ситуация наблюдается на фоне сочетания нескольких факторов. Один из них — дефицит предложения на рынке. При этом цены на жилье растут, а процентные ставки по ипотеке остаются на очень низком уровне.

Бывший гендиректор американского ипотечного агентства Freddie Mac отметил, что цены на жилье в США сейчас на 30 с лишним процентов превышают предыдущие пики, которые фиксировались в середине нулевых годов.

В некоторых странах, говорится в статье, ситуация на рынке ипотечного кредитования напоминает ту, что сложилась за несколько месяцев до начала кризиса 2008–2009 годов. Это может привести к возникновению «пузыря» на рынке недвижимости, предупреждает агентство.

По материалам: Bloomberg.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации