Греция приближается к выдаче 1000 «золотых виз» в 2021 году - «Зарубежная недвижимость» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Греция приближается к выдаче 1000 «золотых виз» в 2021 году - «Зарубежная недвижимость»
Греция приближается к выдаче 1000 «золотых виз» в 2021 году - «Зарубежная недвижимость»
Ани Мурадян Источник: Tranio Реальный покупательский интерес намного превышает текущую статистику, пишет греческое издание Ekathimerini. По данным Министерства миграции Греции, в ноябре 2021 года была выдана 151 «золотая виза» за покупку недвижимости в стране от 250 тысяч евро. Всего за первые 11

Ани Мурадян
Источник: Tranio
Греция приближается к выдаче 1000 «золотых виз» в 2021 году - «Зарубежная недвижимость»

Реальный покупательский интерес намного превышает текущую статистику, пишет греческое издание Ekathimerini.

По данным Министерства миграции Греции, в ноябре 2021 года была выдана 151 «золотая виза» за покупку недвижимости в стране от 250 тысяч евро. Всего за первые 11 месяцев этого года греческий вид на жительство получили 989 инвесторов. Для сравнения, за весь 2020 год было выдано 938 «золотых виз». Эксперты ожидают, что общий результат за 2021 год превысит 1 000 одобренных заявок.

«Сделки по покупке жилья, закрытые инвесторами из третьих стран в этом году, намного превышают количество выданных «золотых виз». Многие инвесторы уже купили недвижимость, но ещё не успели подать заявления на получение вида на жительство из-за многомесячных задержек в нескольких земельных регистрах или кадастровых офисах», — говорит Ахиллеас Рисвас, глава юридической фирмы «Рисвас и партнёры».

Дело в том, что помимо подписанного контракта инвесторы должны иметь на руках документы на право собственности, чтобы подать запрос на ВНЖ. Для этого требуется передать контракт в земельный реестр или кадастровый офис. Однако реформа по преобразованию земельных реестров в кадастровые офисы всё ещё продолжается. Некоторые офисы застряли на переходном этапе, и из-за этого задержки по обработке документов могут достигать шести месяцев. Соответственно, выдача многих «золотых виз» переносится на 2022 год.

Согласно последним статистическим данным, с начала действия программы в 2014 году инвесторам было выдано 9 473 вида на жительство, а всего 28 411, включая членов их семей. На китайцев приходится 67% от всех одобренных заявок или 6 367 разрешений. На втором месте — турки. Замыкают тройку самых активных участников программы россияне.

Источник: Ekathimerini

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...