Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов - «Новости регионов» » Новости рынка недвижимости
Новости рынка недвижимости » Новости регионов » Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов - «Новости регионов»
Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов - «Новости регионов»
Валерий Кунщиков Источник: 66.ru 12 трендов на рынке жилья, которые определяли прошедший год и определят следующий. - Вторичная недвижимость стала пользоваться большим спросом, чем квартиры в новостройках (3-4 тыс. сделок в месяц против 2-3 тыс.). - Объем предложения на вторичном рынке снизился на

Валерий Кунщиков
Источник: 66.ru
Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов - «Новости регионов»

12 трендов на рынке жилья, которые определяли прошедший год и определят следующий.

- Вторичная недвижимость стала пользоваться большим спросом, чем квартиры в новостройках (3-4 тыс. сделок в месяц против 2-3 тыс.).

- Объем предложения на вторичном рынке снизился на 20%, что привело к дефициту. Что касается нового жилья, то там, напротив, застройщики вывели много проектов (+48% за год).

- В Екатеринбурге в стадии строительства находится 3,4 млн кв. метров жилья. Этот объем больше пиковых показателей 2018-2019 годов.

- Больше половины купленных квартир стоили 5 млн рублей или меньше и имели площадь 45 кв. метров или меньше.

- В городе очень много непроданных квартир — около 30 тысяч.

- Темпы роста цен на новое жилье в Екатеринбурге — одни из самых низких среди миллионников. За год квартиры в новостройках подорожали на 20%.

- Стоимость жилья не зависит от месторасположения дома: цены в 120–140 тыс. рублей за кв. метр можно встретить как в центре, так и в Заречном, на Юго-Западе, в Академическом, Солнечном, на Уралмаше и Эльмаше.

- В 2022 году ожидается стабилизация цен на квартиры. Спрос останется стабильным, но не таким высоким, как в этом году.

- В будущем году сохранится тренд на компактные квартиры: студии площадью 20+ и «однушки» площадью примерно 30 кв. метров. Главная причина — отсутствие роста благосостояния населения.

- В Екатеринбурге будет увеличиваться высотность новостроек. Так, за два года доля высоток от 21 до 30 этажей выросла с 50% до 56%.

- Внести разнообразие в структуру продаж может механизм комплексного развития территории. Как ожидается, первые три площадки на Уралмаше и Эльмаше начнут застраиваться в 2022 году. Параллельно мэрия определит еще 7–10 кварталов под реновацию.

- Также девелоперы продолжат осваивать городские окраины, где жилье хорошо продается. Прежде всего речь идет об Академическом и Светлом. Много предложения появится в Солнечном, Изумрудном Бору, Новокольцовском и на ВИЗе-Правобережном.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

dc750945
Аналитика рынка недвижимости
...