Новости рынка недвижимости » Дайджест » Что дадут взамен ветхого жилья? - «Дайджест»
Что дадут взамен ветхого жилья? - «Дайджест»
Текст подготовила Мария Гуреева Источник: Domofond.ru – Планировала купить квартиру в старом фонде (деревянный многоквартирный дом) во Владимирской области. Но риелтор сказал, что при сносе дома мне просто вернут стоимость этой квартиры, а новую при расселении не дадут. Якобы есть сейчас такой

Текст подготовила Мария Гуреева
Источник: Domofond.ru
Что дадут взамен ветхого жилья? - «Дайджест»

– Планировала купить квартиру в старом фонде (деревянный многоквартирный дом) во Владимирской области. Но риелтор сказал, что при сносе дома мне просто вернут стоимость этой квартиры, а новую при расселении не дадут. Якобы есть сейчас такой закон. Так ли это?

Отвечает руководитель юридической компании «Владислав Фролов и партнеры» Владислав Фролов:

Да, такой вариант не исключен. ФЗ от 27.12.2019 №473-ФЗ в ЖК РФ внесены поправки, согласно которым, если Вы приобрели право собственности на жилое помещение в МКД после признания его аварийным, Вы можете получить только выплату возмещения, а не другое жилье.

Перед приобретением квартиры убедитесь, что дом не признан аварийным. Тогда при его сносе Вы получите квартиру. В противном случае лучше откажитесь от покупки.

Отвечает юрисконсульт офиса «Киевское» департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Анна Черкасова:

Если вы приобрели жилое помещение после признания дома аварийным и подлежащим сносу, Вам выплачивается возмещение, равное рыночной стоимости изымаемого жилого помещения, но не более стоимости, потраченной Вами на его приобретение. Предоставление другой квартиры не предусмотрено.

Если помещение приобретено до признания дома аварийным и подлежащим сносу, выплачивается компенсация в размере рыночной стоимости или по соглашению с собственником может быть предоставлено другое жилье.

При этом в каждом регионе могут быть установлены свои меры поддержки граждан при сносе домов.

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

В Москве действует закон, в соответствии с которым при реновации или сносе дома гражданам дают жилье аналогичной площади. Какая норма сейчас существует во Владимирской области – нужно уточнять в органах местного самоуправления, в органах субъекта. В любом случае, для того чтобы гарантировать Вам право на жилище, Вы должны оформить в этой квартире постоянную регистрацию. Тогда Вас никто на улицу не выселит.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации